Clubrennen SC Edelweiss Bürgen

Spannende Wettkämpfe auf dem Biel

Am 2. Februar 2019 fand das traditionelle Clubrennen des Skiclubs Edelweiss Bürgen statt. Bei herrlichem Sonnenschein und besten Pistenverhältnis konnte man pünktlich um 12.00 Uhr zum Riesenslalom starten. In den verschiedenen Kategorien wurden spannende Wettkämpfe geboten und um jede hundertstel Sekunde gekämpft. Clubmeister wurde Erich Arnold und als Clubmeisterin konnte sich Nadja Herger küren lassen.

Erfreuliche Teilnehmerzahl bei den Kindern

Beim Nachwuchs standen 17 Kinder am Start, die den anspruchsvollen Lauf bewältigten und sich dabei spannende Duelle boten. Gewonnen wurde die Kategorie von Gian Arnold, dicht gefolgt von Luis Luginbühl und Fynn Arnold.

Bei den älteren Clubmitgliedern ging es nicht darum wer die schnellste Zeit fährt, sondern wer sich am besten einschätzt. Als Sieger und somit Clubmeister bzw. Clubmeisterin konnten sich gleich zwei Personen feiern lassen. Herger Nadja und Erich Arnold hatten sich nur gerade um 0.14 Sekunden verschätzt. Auf Rang drei folgte mit 0.27 Sekunden Differenz Robert Arnold.

Intensiver Clublanglauf

Am Nachmittag fand der Clublanglauf statt. Auf einer kurzen, aber intensiven Strecke konnten die Mitglieder ihre Künste auf den schmalen Latten zeigen. Bei den Damen war Trixi Gisler am schnellsten, knapp dahinter belegten Nadja Herger und Sarah Briker die Podestplätze. Bei den Herren siegte Toni Muheim vor René Arnold und Kurt Arnold.

In der Kombination bestehend aus Riesenslalom und Langlauf gewann bei den Damen Nadja Herger vor Trixi Gisler und Sarah Briker. Bei den Herren konnte Stefan Briker die Kombination für sich entscheiden, gefolgt von René Arnold und Toni Muheim.

Absenden mit großartigen Preisen

Ein herzlicher Dank geht an die Sponsoren Imholz Sport Bürglen, Nordica Schweiz und Skihaus Edelweiss, die es uns ermöglichten einen prallgefüllten Gabentempel zu präsentieren.

Beim anschliessenden Fondueplausch konnten die Edelweisslerinnen und Edelweissler noch über die eine oder andere Hundertstelsekunde philosophieren und ein gemütlicher Tag ausklingen lassen.

Fotos sind im Fotoalbum

Rangliste