Skikurs 2019

Der Skikurs 2019 findet an folgenden Daten statt:

4. / 5. / 6. / 12. / 13. Januar 2019

Verschiebedatum: 19./20. Januar 2019

Anmeldungen nehmen wir gerne ab dem 1. November 2018 auf dieser Web-Site oder über das gedruckte Anmeldeformur entgegen.

____________________________________________________________________________________________

Kinzig Derby und Edelweiss Cup

Am Sonntag 4.3.2018 wurden auf dem Biel, oberhalb von Bürglen das 58. Kinzig Derby und der Edelweiss Cup ausgetragen.

Als Willkommensgeschenk, überreichten wir jedem Fahrer/in ein Schneidebrett aus Holz mit dem Skiclup Logo und mit einem Paar Trockenwürste aus der Urmetzg.

Mit viel Schnee und gutem Wetter konnten wir in diesem Jahr gross auftrumpfen. Die Rennpiste war super präpariert und hart. Die vielen und guten Helfer, konnten einen schönen Renntag geniessen.

Wegen einer technischen Panne an der Seilbahn, mussten wir den Start des Kinzig Derbys um eine Stunde nach hinten verschieben. Das war jedoch kein Problem, da das Wetter so gut mitspielte.

Beide Rennen zählten zu dem im letzten Jahr neu eingeführten Swiss Regio Cup. Dank dem Cup, welche zwei Rennen in der Westschweiz, zwei in der Ostschweiz und zwei in der Innerschweiz stattfinden, konnten sicher noch einige neue Rennfahrer/innen an den Start gelockt werden. Beobachtet und fachgerecht kontrolliert, wurde das ganze vom Breitensport Gari Furrer. Er war sehr zufrieden und hatte nur lobende Worte.

Das Rennen

Kinzig Derby

Siegerin

1. Janine Wicki , Sörenberg
  2. Carina Truttmann, Sattel-Hochstuckli
  3. Sarah Briker-Stucki, Bürglen

Sieger

1. Andreas Schuler Spiringen
  2. Stefan Schneeberger, Eggiwil
  3. Stefan Briker, Bürglen

Edelweiss Cup

Bei den Damen war das Podest fast dasselbe.

1. Therese Altherr, Urnäsch
  2. Wicki Janine, Sörenberg
  3. Carina Truttmann, Sattel-Hochstuckli

Bei den Herren

1. Schneeberger Stefan, Eggiwil
  2. Schuler Andreas, Spiringen
  3. Briker Stefan, Bürglen

Es ist für mich als OK Präsident schön, mit diesen tollen Truppe diese Rennen zu organisieren.

Danke allen Helfern, Vorstandskollegen und der Biel Kinzig AG für den top Einsatz.

Gruss Thomas Infanger

Fotos

Clubrennen

Spannende Wettkämpfe auf dem Biel

Am 17. Februar 2018 fand das traditionelle Clubrennen, sowie der Clublanglauf des Skiclubs Edelweiss Bürgen statt. Bei schönem Wetter konnte man pünktlich um 11.00 Uhr zum Riesenslalom starten. Zuerst waren die Kids der Fun-Gruppe am Start. Alle Kinder bewältigten den Riesenslalom mit Erfolg und lieferten sich dabei spannende Duelle. Gewonnen wurde diese Kategorie von Finn Arnold, dicht gefolgt von Gian Arnold und Luis Luginbühl.

Bei den älteren Clubmitgliedern ging es nicht darum wer die schnellste Zeit fährt, sondern wer sich am besten einschätzt. Jonas Gisler konnte mit einer Differenz von 0.01 Sekunden als Sieger gefeiert werden. Knapp dahinter klassierten sich mit einer Differenz von 0.12 Sekunden Reto Arnold und auf Rang drei mit 0.19 Sekunden Thomas Infanger.

Am Nachmittag fand bei winterlichen Bedingungen der Clublanglauf statt. Die kurze Strecke konnte mit den Klassischen oder mit Skating-Skis bewältigt werden. Bei den Damen war Nadja Herger am schnellsten, knapp dahinter belegten Beatrice Gisler und Karin Briker die Podestplätze. Bei den Herren siegte René Arnold vor Thomas Infanger und Erich Arnold.

Beatrice Gisler und Jonas Gisler heissen die Clubmeister 2018

Bei den Clubmeisterschaften konnte sich Jonas Gisler als Clubmeister und Beatrice Gisler als Clubmeisterin ehren lassen. Bei der Kombination konnte sich Nadja Herger vor Beatrice Gisler und Karin Briker durchsetzen. Bei den Herren konnte Thomas Infanger die Kombination für sich entscheiden, gefolgt von René Arnold und Reto Arnold.

Ein herzlicher Dank geht an die Sponsoren Imholz Sport Bürglen und Nordica Schweiz, die es uns Ermöglichten einen prall gefüllten Gabentempel für die Startnummer Auslosung zu präsentieren.

Beim anschliessenden Fondueplausch und musikalischer Unterhaltung konnten die Edelweisslerinnen und Edelweissler noch über die eine oder andere Hundertstelsekunde philosophieren.

Rangliste

Fotos

Alle Angaben zum Anlass und weitere Aktivitäten sind unter Veranstaltungen zu finden.

Oder geniessen Sie die 360° Rundschau der Webcam auf dem Biel