Der SC Edelweiss Bürglen konnte im Jahr 2010 sein 75jähriges Bestehen feiern und ist sicher weder am Urner- noch am Zentralschweizer Skihimmel wegzudenken.

Seit seiner Gründung im Jahre 1935 wurde viel für den Nachwuchs investiert und man ist stets bestrebt regionale Rennen zu organisieren, wie zum Beispiel das legendäre Kinzig-Derby, bei dem schon Skilegenden wie zum Beispiel Bernhard Russi, Carl Cordin und Peter Müller auf dem Podest standen. Seit 1975 wird regelmässig einmal im Jahr ein fünftägiger Skikurs für die Kleinsten angeboten, der sich sehr grosser Beliebtheit erfreut. All dies setzt natürlich eine grosse Bereitschaft vieler freiwilliger und idealistischer Mitglieder vorraus. Wir sind stolz, viele solche Mitglieder in unserem Verein finden zu dürfen.